Галочкин Дмитрий (galochkindmitry) wrote,
Галочкин Дмитрий
galochkindmitry

Дмитрий Галочкин: «Участвую в выборах в Общественную палату РФ»

Дмитрий Галочкин: «Участвую в выборах в Общественную палату РФ»
Друзья и коллеги!
Общественную палату  РФ в этом году коснулись серьезные изменения. Толчком послужило выступление Президента Российской Федерации В.В.Путина, который отметил, что роль этого федерального института гражданского общества должна возрасти, а вместе с этим и роль профессиональных ассоциаций и союзов, представленных в ее составе.
Меняется и принцип формирования – с этого года около трети членов Общественной палаты (43 человека) избираются посредством Интернет-голосования на сайте Российской Общественной Инициативы. Уже закончен прием документов. Каждый кандидат выбрал собственное направление общественной деятельности, по которым и будет проходить голосование. В каждой номинации – три победителя, набравших большее количество голосов.  
Интернет-голосование начинается 1 мая и продлится до 30 мая включительно на сайте  http://oprf.roi.ru , куда также будет вести ссылка с профилей кандидатов на сайте  http://2014.oprf.ru/candidates/person/422/
В направлении «профсоюзы и объединения» работников  Вы увидите  мою кандидатуру – председателя Общероссийского профсоюза НСБ, сопредседателя Координационного совета НСБ и члена Общественной палаты РФ текущего созыва.  
У меня несколько задач, с которыми я иду в Общественную палату нового созыва и прошу вас поддержать  меня:  
- защита права работников на достойный труд
- защита и обеспечение права всех наших граждан на безопасность
-  помощь становлению институтов гражданского общества  
За десять лет работы мы с моими товарищами строили с нуля наш Профсоюз, объединялись с единомышленниками в Конфедерации труда России и Союзе профсоюзов России, выстраивали партнерство с властью и социально ответственным бизнесом.  
Большой удачей является то, что интересы нашей трехмиллионной отрасли оказались представлены на площадке Общественной палаты, где я уже работаю в течение трех лет – с 2012 года.  
Нашими общими усилиями огромная отрасль негосударственной сферы безопасности сделала заметный рывок в своем развитии. И сегодня мы можем говорить, что мы подняли решение вопросов государственно-частного партнерства и защиты социально-трудовых прав людей на новые высоты. Нами проведено более 50 экспертных мероприятий при участии МВД России, Минтруда России, Государственной Думы и Совета Федерации РФ, Торгово-промышленной палат РФ, проведена общественная экспертиза целого ряда законодательных актов, в том числе по вопросам оборота оружия, обеспечения безопасности охраны объектов топливно-энергетического комплекса. Нами создан Координационный совет НСБ, объединивший более 60 общероссийских  и межрегиональных  организаций правоохранительной и ветеранской направленности.
Два Всероссийских совещания негосударственной сферы безопасности прошли при участии более чем 700 представителей отрасли, привлекли внимание руководства нашей страны – с приветственным словом к нам обратился руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов. Это и многое другое – верхушка айсберга, который на самом деле состоит из каждодневной рутинной работы.  
В марте этого года мы с коллегами побывали в Крыму, где созданы первые отделения нашего профсоюза и налаживается система общественного контроля и участия.  
Одна из моих главных задач – реализация в полном объеме 32 статьи Конституции РФ, гарантирующей право граждан и управление делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Поэтому наша забота о выдвижении кандидатов от негосударственной сфер бы безопасности в составы общественных и экспертных советов профильных министерств и ведомств остается одной из самых важных на повестке дня. Здесь же – вопросы реализации общественного контроля  - через общественную экспертизу принимаемых нормативно – правовых актов, через работу в совещательно-консультативных органах, через деятельность в общественных наблюдательных комиссиях.  
Мой опыт позволяет мне сказать: «Я знаю, как можно использовать потенциал Общественной палаты для защиты прав граждан и повышения уровня безопасности в нашем обществе. Новые знания и умения, которые я получил за эти годы, помогают находить эффективное решение вопросов там, где ситуация кажется неразрешимой».  
Мою кандидатуру выдвигают и поддерживают профсоюзы, ветеранские и патриотические организации, все те, кто работал со мной и знают мой принцип. Он прост: критикуешь – предлагай, предлагаешь – будь готов делать, делаешь – будь готов отвечать.  
Наши друзья, единомышленники и коллеги из разных отраслей и сфер взаимодействия поддерживают меня и считают мою работу достойной продолжения.
Это:
Председатель Комитета Совета Федерации Российской Федерации по обороне и безопасности В.А.Озеров;
Депутат Государственной Думы Российской Федерации А.Б.Выборный;
Tags: Дмитрий Галочкин: «Участвую в выборах в
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments